Горы Уишань
Информационный портал о чае, горах, пейзажах, людях, местах, монастырях Уишань (провинция Фуцзянь, Китай)
Добро пожаловать в Уишань Как добраться в Уишань Что посмотреть Где остановиться Маршруты по Уишань
Уи Жоу Гуй Ян ЧаУи Жоу Гуй Ян ЧаУи Жоу Гуй Ян ЧаУи Жоу Гуй Ян ЧаУи Жоу Гуй Ян ЧаУи Жоу Гуй Ян ЧаУи Жоу Гуй Ян Ча

Уи Жоу Гуй Ян Ча

Уи Жоу Гуй Ян Ча

Этот чай выращен на утесе Ма Тоу, одном из трех мест производства лучших утесных чаев. Насыщенный, «хлебный» аромат сухой заварки и глубокий, яркий вкус с выраженным «утесным» послевкусием. Чай произведен по классической технологии в деревне Ян Ча, методом средней степени обжарки на углях.

Традиционно, в утесном районе Уи наиболее популярными сортами чая являются Жоу Гуй (Корица) и Шуй Сян (Нарцисс) с гор Уи. Пробуя утесные чаи, со временем, начинаешь различать эти два сорта — у Жоу Гуй Ян Ча листья меньшего размера, а аромат заметно ярче. Шуй Сян мягче и, можно сказать, основательнее.

Уи Жоу Гуй Ян Ча
Баланс вкуса и аромата достигается вариациями температуры и времени обжаривания чая над углями

Жоу Гуй Ян Ча — один из наиболее любимых в Китае чаев, за пределами Уишань его чаще всего продают под маркой Да Хун Пао. Пожалуй, для большинства жителей Китая именно Жоу Гуй является эталоном утесного улуна. Баланс вкуса и аромата достигается вариациями температуры и времени обжаривания чая над углями (этот процесс называется «хунпэй»). Сильная прожарка 高火 дает очень насыщенный, крепкий вкус, но в ущерб аромату.

Чай слабой прожарки 清香茶 — чрезвычайно ароматен, но вкус достаточно легок, и чай выдерживает меньшее количество заварок. Чай средней прожарки наиболее сбалансированный, его приготовление требует высокого уровня мастерства производства утесного чая.

Деревня Ян Ча находится недалеко от дворца Уи, к югу от утеса Ма Тоу. Покупать дома здесь не разрешается, а местные жители в основном являются владельцами плантаций утесного чая, — почти в каждом доме стоит комплект оборудования для производства чая, и у каждой семьи чай получается разный. Три года назад нам повезло познакомиться с семьей Ван, которая производит чай Жоу Гуй высшего качества, именно по методу средней обжарки, достигая удивительно сбалансированного, цельного вкуса и аромата.

Откуда: Фуцзянь, горы Уишань, утес Ма Тоу.
Чайный куст: Корица с гор Уи 武夷肉桂.
Производитель: Семья Ван, деревня Ян Ча.
Время сбора: 16 Мая 2011г.
Количество завариваний: не менее 6.

Комментарии

admin
Posts: 1
Comment
new comment
Reply #3 on : Tue December 20, 2011, 19:08:29
Во вкусе этого чая - есть одна очень тонкая нотка. Возможно ее называют "Утесной мелодией"... Это очень легкий привкус и аромат некого фрукта - может манго, может другого тропического фрукта. Этот аромат я еще встречал в другом чае - очень дорогом и очень хорошем ДаХунПао от мистера Лина - владельца небольшой чайной фабрике в Уи.
dashu
Posts: 2
Comment
new comment
Reply #2 on : Mon September 24, 2012, 19:39:34
шедевральный!! приятное тепло по телу и желание улыбаться)))))))))) к слову о долготе, он выдерживает около 10-ти завариваний (гайвань около 100мл и 7 грамм чая) мы улетели.....улетели в уишань))
Артур
Posts: 2
Comment
new comment
Reply #1 on : Sat March 01, 2014, 15:30:21
статья чушь от и до , даже иероглифы не те

Write a comment


If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.